Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Зубные пасты и их предназначение

Зубные пасты и их предназначение

Для того чтобы был порядок во рту, пасты периодически нужно менять, ведь предназначение у них разное. Вот несколько групп зубных паст:

Для малышей

В тюбиках с такой пастой немного действующих элементов, практически нет частичек, царапающих зубную эмаль. Еще у детских паст особый вкус - чаще всего, фруктов. Сильный мятный вкус, стандартный для многих взрослых паст, мог бы вызвать порыв к рвоте во время чистки зубов. Зубные пасты для ребят делятся на 2 группы: до шести лет и после. В первых очень мало фторида, во вторых примерно взрослая норма, но абразивность невысокая, по сравнению с взрослыми пастами.

Зубные пасты против кариеса

Профилактику кариеса обеспечивают ионы фтора. Если в воде, которую вы пьете, и так много фтора, чистить зубы такими пастами не нужно. В пасту также добавляется кальций в виде соединений. Он нужен, чтобы сделать эмаль крепче, тем самым снизить вероятность появления кариеса на зубах. Антикариесные пасты с кальцием рекомендуется покупать в случае избытка фтора в воде для питья.

Зубные пасты против воспалений

Обычно, в них добавляются антисептики. Это может быть хлоргексидин. Как вариант - триклозан. Имейте в виду: если хлоргексилин будет действовать на зубы длительное время, их цвет может измениться, а у вас нарушится чувствительность к вкусам. Триклозан - более щадящий антисептик. От него зубы не окрашиваются и чувствительность не теряется. Однако все время чистить зубы пастой с триклозаном тоже не рекомендуется. Он «убивает» полезные микроорганизмы во рту, вызывая дисбактериоз.

Зубные пасты для отбеливания

Отбеливание идет за счет влияния на зубы химии или за счет механического очищения абразивными частичками. Отсюда два вида зубных паст отбеливающих. Первый вид паст могут без опасения применять только те, у кого нет особой чувствительности к хим. веществам, а также те, кто не страдает от стираемости зубов. Пасты с абразивом содержат в тюбиках вещества, состоящие из крошечных частичек, это может быть диоксид кремния или, например, кальция карбонат. Такие пасты имеют кодировку абразивности.

Зубные пасты для зубов с гиперчувствительностью

В тюбиках с такими пастами точно нет химических веществ, отбеливающих эмаль. В них также минимальное количество абразива. Задача пасты - снизить чувствительность. Поэтому среди ее составляющих - соли. Например, нитрат или хлорид калия. Также добавляют хлорид стронция. Уменьшают зубную чувствительность ионы фторида. Нежелательно долго пользоваться пастой, убирающей гиперчувствительность зубов. В ней мало абразива, поэтому зубы она очищает не тщательно, даже если вы используете сменные насадки на электрические зубные щетки. И еще такие пасты делают незаметными болевые сигналы о том, что пора получить помощь стоматолога, т.к. имеется какое-то заболевание (зубов, десен).

Зубные пасты с содой

В упаковке содержится от семи до десяти процентов пищевой соды. Сода не считается абразивом, но она увеличивает очищающую способность пасты. Еще она дает эффект щелочной среды во рту, он длится приблизительно минут двадцать. В этой среде погибают болезнетворные микроорганизмы. Содовые пасты хорошо использовать, если повышена кислотность слюны, если часто беспокоит отрыжка, женщинам в период беременности, тем, кто любит кушать или пить кислое (соки и др.).

Итак, сейчас вы подкованы в деле выбора пасты для зубов. Остается правильно выбрать сменные насадки для зубных электрических щеток Braun. Зубные щетки с хорошими насадками вряд ли купишь на рынке. Их нужно приобретать в специализированных магазинах - там меньше вероятности купить подделку.

 

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации