Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Способы очищения зубной щетки

Способы очищения зубной щетки

После еды или другого вида контакта с инородными предметами, необходимо провести гигиенические процедуры для ухода за зубами и полостью рта. Это поможет не только улыбке сиять и привлекать внимание, но избавит от лишних проблем.

Чтобы добиться полной дезинфекции, можно провести ряд процедур. Каждая из них зависит от времени, места и финансов.

Самым простым решением в домашних условиях станет обыкновенная чистка зубной щеткой. Достаточно выбрать подходящий вариант и приступить к гигиене.

Виды «стражей гигиены»

· Классические. Зубные щетки на чуть изогнутой ручке. Головки, как правило, прямоугольной формы, где крайние щетинки длиннее внутренних. В большинстве своем - белого цвета, но могут быть и разного окраса для создания настроения и возможности различия.

· Дополнительные возможности. Имеются в виду сменные насадки Oral-B. Зубные щетки с ними обретают сразу несколько возможностей, которые можно менять в зависимости от предстоящей процедуры.

· Электрические. Действуя от батареек, они вибрируют, тем самым обеспечивая специальный массаж зубам, улучшая качество их работы.

· Плавающие. Есть разновидность щеток, у которых головка гибкая. При несильном нажатии она плавно изменяет свою форму, чтобы охватить специфическую форму зуба и удалить остатки еды.

Какой вариант ни был бы выбран, уход за зубными щетками необходим. Иначе вместо пользы можно причинить себе вред.

В ситуации вне дома лучше использовать зубную нить или зубочистку. Правда, такой способ не всегда подходит. Особенно, если это места большого скопления людей, где проведение гигиенических процедур не совсем уместно.

И третьей разновидностью является поход к стоматологу. Своевременный визит не только решит возникшие проблемы, но и предотвратит их появление.

Очищение и сохранение зубной щетки

Вне зависимости от того, используются ли насадки на электрические зубные щетки или это классический вариант, приведение ее к первоначальному чистому состоянию необходимо. Как помыть посуду после трапезы. Вот несколько несложных действий, способствующих этой задаче:

· Ополоснуть. После нанесения на щетку зубной пасты и ее использования, некоторые частицы остаются. Поэтому после процедуры лучше всего промыть ее под струей чистой теплой воды, тщательно вымывая «следы». Если этого не сделать, то там начнут скапливаться вредные бактерии, которые со следующей чисткой с радостью обоснуются во рту.

· Растворы. Для лучшей дезинфекции кроме воды можно использовать соду. Достаточно растворить несколько крупинок и прополоскать зубную щетку. В некоторых случаях используют и перекись водорода. Она отлично справляется с микробами. Хороший способ - ошпарить кипятком. Но он подходит лишь тогда, когда щетина изготовлена из натурального материала. В случае искусственных волокон в них образуются трещины.

· Защитный колпачок. Его надевают уже на чистую щетку с целью предотвращения попадания грязи и пыли в то время, пока она бездействует. Хранится ли в ванной комнате или отправляется в дорогу, колпачок избавит от необходимости постоянных дополнительных процедур.

· Мыло. Оно так же играет роль защиты. Если нет колпачка, то достаточно после очищения зубной щетки нанести его небольшое количество на щетину. В засыхающем варианте оно образует тонкую пленку и охраняет стерильность.

Но, даже выполняя все эти действия, стоит помнить, что сменные насадки, зубные щетки все равно недолговечны. Лучше менять их раз в 1-2 месяца, а детские варианты - и того чаще. Если санузел совмещен, то держите их подальше от унитаза или уносите из такого помещения.

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации